В четверг мы готовились к поездке на природу. Закупали (в 9 вечера) всякую фигню. Запаковали с третьей попытки мне рюкзак, который у Лёхи одолжили. Получилось более 13кг. Думаю, должно было порядка 17-18 кг выйти. Ещё дополнительно брал 10л воды в
О самой поездке. Планировали с ночёвкой 2-3 мая поехать за Новомосковск под Орловщину в лес вшестером. Так и получилось. Забросили нас туда двумя машинами, мы ещё прошли с полтора километра по лесу и там со второй или четвёртой попытки нашли полянку. В лесу было много пауков, но моя арахнофобия почему-то приутихла, хоть и полностью не прошла.
До этих пор думал, что самое моё слабое место - это пресс, ибо ноги хоть и не перекачаны, но постоянно ходить приходится. А ношение рюкзака с инструментами на работу должно было подкачать плечи и спину. Как бы не так. Сам рюкзак - классный, спору нет. Там много чего регулируется и если правильно разместить груз (тяжелое внизу, легкое вверху), то и шатать при ходьбе не будет. Я и подстроил сначала чтоб нагрузка вся на бёдра легла, а потом перестроил равномерно на спину, но ноги подвели. К концу первого километра приходилось следить только за тем, чтоб поднимать эти ноги, а всё потому, что лес...
О, этот лес. В таком мне ещё не приходилось ходить.
В конце концов нашли полянку, на которой был минимум травы, выбрали место под костёр и motandr начал обустраивать тент. По его прогнозам обещали дожди чуть ли не на всё второе число, а по моим прогнозам должна была оставаться ясная погода. Победила дружба. Через час-другой началась гроза и нас в течение получала мочил дождь. Перед этим установили три палатки. Потому как в этот раз ехали
Drakulino в конце концов познакомил со своей девушкой. По моему, она нормально вписалась в наш коллектив.
Потом были шашлыки, пиво, опять шашлыки под вечер, групповая фотка. Гречневая каша с тушенкой, 40 грамм для сугрева на ночь, эпичные носки на дервере.
Ночью мы даже не замёрзли. Запаслись тёплыми спальниками и одеждой. Температура опускалась не ниже 4 градусов. Потом были остатки каши на завтрак, чай без сахара, пиво, чуть позже новая гречневая каша с тушенкой и остатки водки. Потом были сборы, почти не полегчавший рюкзак, плутания по дороге в лесу и снова поход по траве напрямую к точке высадки. Опять две машины, часовая дорога домой и заснувшая на плече Ира.
Из забавного: почему-то еда, сготовленная на костре, имеет +50 к вкусности; если у бутылки спустить воздух и положить очень рядом с костром, то пластик не расплавится, а вода в течение 20 минут нагреется. К ночи у одной бутылки было под 60 градусов, потому мы её отдали на сугрев страждущим в палатку на ночь.
4-го мая приехали папа с мамой помогать делать ремонт. Теперь понимаю как тяжело бригадирам на стройке. Самое сложное - организовать людей, чтоб они, как минимум, не мешали друг другу. Даже мышцы на этом фоне не особо беспокоили, только выносливости не было. Потом была уборка после ремонта, расстилание палатки на просушку. К вечеру меня вырубило. Результат - почти полностью затертый потолок, дошпатлёваные стены, расшатанные нервы.
А в понедельник ощутил всю мощь мести мышц.