Inlegral
Если твоя вера с гору, ты сдвинешь гору, но редко кто может сдвинуть верой даже горчичное зерно.
    В пятницу у меня кончилось терпение и полез искать на torg.alkar.net себе материнку.
    Как может было сказано ранее (не помню писал ли, но желания сейчас копать записи нет), брат сплавил мне свой комп, а себе купил новый. Ну я с радостью пересел с ноута. Под это дело купили монитор 24'' через некоторое время. И всё было нормально, но начали вылетать БСОДы по памяти. В какой-то момент мне надоело и я протестил память от и до. Всё оказалось нормально. Потом редко БСОДы пошли по видухе, но часто перегружался от зависания драйвер видухи. Вынул её и почистил контакты. Через месяц комп перестал врубаться и начал уходить в защиту. Думал, видуха сдохла. Взял другую. такую же. Та же история. Но на допотопной старенькой видухе врубается. Предположил что дело в БП (мощи не хватает). Померял напряжение тестером в момент, когда мать в защиту уходит. Показало норму. Предположил что дело в материнке.
    Собственно, нашел почти такую же, как у меня, материнку б/у за 200 грн. Съездил, забрал, хоть и ждать пришлось 45 минут мужика.
    По пьяни (23 отмечал накакнуне) собираю новую мать, мажу строй КПТ-8 проц (хорошо, оказался запас, а то старая термопаста на проце засохла), подключаю и всё это не запускается. Ставлю старую видуху слабую - запускается. Думаю какой же я лох, что не стал курочить Иркин комп чтоб точно исключить неисправность блока питания. Вынимаю еле-еле свой БП и начинаю его разбирать по пьяни. Разобрал, погоревал, ушел спать. Наутро понял какой же я лох на самом деле. Забыл подключить доп питание на новую видуху. Сделал и всё заработало. Только мать как-то странно свистит. В общем, работаю и не нарадуюсь. Танки снова идут на минималках 1920х1200! ^_______^ На 800х600 уже как-то наигрался. :facepalm:

@темы: негатив, хорника, хроника одного дня