02:37 

Inlegral
Если твоя вера с гору, ты сдвинешь гору, но редко кто может сдвинуть верой даже горчичное зерно.
    Проспал около 12 часов. Думаю, на это наложилось изменение давления и весь день чувствовал себя не в своей тарелке. Зато отоспался после предыдущей ночи, когда спал три часа.
    Вообще-то мне звонили около 9 часов с РИМа по проблеме с домофоном, куда мне пришлось ехать а 15 часов. Но сразу после звонка я отрубился и спал до 13. Хреновый из меня инженер. Неисправность локализовал, а точную причину не нашел. Начальник у меня намного опытнее и высказал мне по телефону негодование моим непрофессионализмом. Сначала меня обида взяла, мол, меня вообще брали как проектанта, а не ремонтника, и что сначала путь долги погасят, а потом от меня что-то требует. А потом я подумал, что ещё лет пять назад не стал бы так думать, а искал бы проблему в себе и это было бы правильным. На самом деле я недостаточно умел и надо это исправлять, а не пытаться обвинить кого-то другого в своём непрофессионализме, как часто это делают недалёкие личности. Ведь если перекладывать вину со своих промахов на других людей, то будешь думать что ты и так достаточно хорош, а значит перестанешь развиваться в профессиональном плане. Мало того, развитие личности при этом однозначно пострадает явным образом. Самообман - это плохо. А копаться в себе иногда - это хорошо.
    Немного поборолся со своей игровой зависимостью. Сегодня проиграл по плану. Зато завтра смогу побороться. Такая хитрая у меня стратегия: уступить одну битву и накопить сил, чтоб в следующей битве отбить плацдарм.
    Перечитывал "Охотника" Буревого. Годная фентези. Только развитие и раскрытие характера плохо описано, что исправлено в дальнейших работах автора. Но это ничуть не портит книгу. Как раз мой любимый стиль: на героя валится куча проблем, которые он решает как может, а чем дальше - тем лучше он может. Люблю такое. Оно как-то мотивирует.

    А вчера я заточил ножи. Дело не сложное, но кропотливое. Главное - правильно держать под углом нож и правильно двигать его по точильному камню. А вот с зубчатым ножом, который года три не точили, пришлось повозиться. Раньше им разделывали мясо с костьми, что негативно сказалось на его остроте, мягко говоря. Его пробовали точить, но только заточили только зубцы, укоротив их. Я взялся заточить и углубления. Каждое в отдельности, под углом, об угол точильного камня... В общем, повозился знатно. А с учётом того, что эти углубления были затуплены чуть ли не до четверти миллиметра, то точить пришлось долго. Вышло не зубчатое лезвие, а волнистое, зато острое. Я доволен результатом.


ПыСы
Крутую шнягу с тегами сделали! о_О Как раз недавно думал что было бы классно забабахать поиск по нескольким тегам. Осталось ввести сортировку тегов по названию, чтоб не искать нужный через поиск.

@музыка: Аварийный выхоД – Прощай

@настроение: мягкая печаль

@темы: хроника одного дня, работа, обо мне, музыка, мои мысли

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Чтобы помнить

главная