Inlegral
Если твоя вера с гору, ты сдвинешь гору, но редко кто может сдвинуть верой даже горчичное зерно.
    Через шесть дней папа уезжает на пол года за границу на заработки. С подачи мамы. Чтоб добавить нам на квартиру, "а то вы так всю жизнь копить будете". Попытки отговорить не увенчались успехом. Обидно...
    А на работе задолженность по зарплате в шесть месяцев. Один месяц можно списать, ибо я его провёл дома после аппендицита и из-за больничного там мало получается.

    Мне многое не нравится из происходящего вокруг и своя пассивность по отношению к этому. Хочу это изменить, но знаю что если попытаюсь, то будет вспыхнуть, то перегорю. Говорят, это лучше чем тлеть всю жизнь. Может и лучше, но мне есть что терять. И знаю, что недолго мне гореть. Маленький у меня запас времени горения.
    Вижу что надо делать чтоб много зарабатывать, вижу что могу многое изменить и сделать этот мир лучше. Вот только если возьмусь - потеряю то что имею сейчас. А потом потеряю всё. Те, кому собираюсь помогать, не оценят, а те, кто против - быстро утопят. Может и не быстро, но конец один.
    Давно засела мысль придумать общество, которое было бы стабильно, эффективно и развивалось. Понимал что у меня мало знаний в данном вопросе и не спеша собирал их. Лет семь собирал по крупицам в разных областях знаний. Как ни странно, самым значимым знанием оказалась информация о коллективном сознании людей и о подсознании и его программах. А казалось, что важнее управленческие моменты. В общем, не так давно я бросил эту затею. Удалось спрогнозировать что при любом, даже идеальном раскладе мне поставленной цели не добиться. Проблема сидит в человеке и её просто не выковырнуть. А если выковырнуть, то это просто ограничить его, и его свободу, что противоречит изначальной задаче. Получится что-то по типу как в фильме Эквилибриум (не в подавлении эмоций, а в подавлении программ подсознания, что приведёт к схожему результату).

Несколько десятков месяцев назад обещал закрывать записи с пометкой "бред" (ибо бред же, не стоит им отпугивать всех и вся), но в этой записи есть и значимая первая часть, а разделять их на две записи мне не хочется. Опять же, количество перидоически комментирующих снизилось до критической отметки (двое), а значит никто особо и не налагает на мои записи (особенно, большие; по себе знаю), так что никого не отпугну.

@темы: хорника, философское, работа, негатив, мои мысли, бред